Против официалната позиция на България за Русия !

ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Г-НУ ВЛАДИМИРУ ПУТИНУ
Кремль

Глубокоуважаемый г-н Президент России,
Владимир Владимирович,
Большинство граждан Республики Болгарии не согласны и не разделяют заявления Президента Республики Болгарии Росена Плевнелиева о событиях в Украине, его выходок против России, его непризнания референдума граждан Крыма о присоединении к России, его обвинений и клевет в связи с малазийским самолетом, который разбился в Украине; категорически против „официальной позиции“ Болгарии и в вопросе о «санкциях“ против России.
Болгарские власти действуют от своего имени и выражают свое личное мнение, которое мы не разделяем. Тем самым через СМИ они вводят в заблуждение широкую общественность, что это позиция всех людей, народа Болгарии.
Мы не принимаем двойные стандарты, часть из которых относятся только к России, а другая - только к Западу.
Против России подняты серьезные обвинения без доказательств, без расследования причин катастрофы малайзийского самолета.
Западные правительства использовали катастрофу в качестве предлога, чтобы оказать экономический нажим на Россию.
К сожалению, средства массовой информации в Болгарии не являются независимыми и толерируют властимеющих, в результате чего многие люди получают искаженную картину реальности и тем самым их вводят в заблуждение.
В нашей стране уже 5 американских военных баз, которые мы воспринимаем как оккупационные войска. Наше присутствие в НАТО навязано нам без референдума и является просто ненавистное для большинство болгар решение властей. То же самое можно сказать и о любом антироссийском внешнеполитическом и экономическом акте политического руководства Болгарии, какие действия полностью противоречат желаниям и чувствам болгарского народа.
Мы, граждане Болгарии, восхищаемся Вашей мудрости и многочисленным действиям и усилиям, предпринимаемым Вами во имя сохранения мира, торжества справедливости и правды. Мы безоговорочно поддерживаем Вас в Вашей борьбе, как повелевают гуманность, разум и стремление к благополучию всего человечества.
Для нас русские всегда являлись и являются нашими Братьями по крови и нашими Освободителями, которым мы навеки благодарим!
Мы, граждане Болгарии, стремимся к миру и справедливости для нас, для России и вместе с Россией. Мы молимся, чтобы наши усилия помогли ослабить политическое напряжение, чтобы восторжествовала справедливость.
С искреннем уважением: